sexta-feira, 20 de março de 2009

1957- Vasco da Gama vence o Bangu

No dia 31 de agosto de 1957, o Vasco da Gama conquistou uma excelente vitória sobre o bom time do Bangu. Mesmo com um desfalque importante como Valter, o time cruzmartino se portou bem e venceu a partida por 3 a 2.

Aos seis minutos de jogo, o garoto Almir abriu o placar para o Vasco. Valdemar, aos 24, fez o segundo gol vascaíno. No início do segundo tempo, Calazans começou a reação bangüense. Aos 14, Calazans entrou em cena novamente e empatou a partida. A partir daí, o jogo ficou dramático. O Bangu, com um jogador a menos, ainda oferecia perigo ao Vasco. Faltando um minuto para o fim, Almir se transformou no herói da partida. O atacante não perdoou e fuzilou o goleiro Ernani, garantindo a vitória vascaína.

Vasco da Gama: Carlos Alberto, Paulinho, Belini, Laerte, Orlando, Coronel, Sabará, Almir, Vavá, Valdemar e Lierte.
Bangu: Ernani, Darci I, Darci II, Haroldo, Zózimo, Calazans, Hilton, Zezinho, Mario e Nivio.
Local: Maracanã
Juiz: Amilcar Ferreira
Data: 31/8/1957